Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: S_Elena, 4ернокнижник, CS_Ghost, irish  
Форум » Реальный мир » Клуб по интересам » Все о кино (Фильмы....)
Все о кино
irishДата: Среда, 25.11.2009, 23:20 | Сообщение # 241
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Кто смотрел последние блокбастЕры - 2012, Сумерки-2, Рождественскую историю? Я чувствую, что так и не выберусь в кино, придется потом на ДВД смотреть, но хотелось бы услышать комменты.

Quote (sverchok)
Конечно, "Новолуние" может быть и получше, всё же там теперь приличный бюджет

Я так поняла, что там основная фишка в смене режиссера, который, объективно говоря, самую тягомотную книгу из саги сумел, тем не менее, превратить в легкий экшн. А к первому фильму у меня претензий нету - может, потому, что я книгу после просмотра прочитала.
 
irishДата: Среда, 25.11.2009, 23:34 | Сообщение # 242
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Кровавый тренд: мода на вампиров

В прокат вышло продолжение культового фильма «Сумерки» — о любви к вампирам. Удивительно, как стремительно упыри вошли в моду. «Ваш досуг» констатирует: кровавый тренд охватил не только кино и книжный бизнес, но и общепит.

Кривые зубы, морщинистая кожа, лысый шишковатый череп... Мурашки бегут по коже? Тогда переходим к разговору о вампирах.

Зрителям фильма «Носферату. Симфония ужаса», вышедшего на экраны почти 90 лет назад, и в голову бы не пришла мысль о том, что отвратительный кровососущий упырь, которого сыграл актер Макс Шрек, может быть объектом сексуального желания. Во-первых, потому, что любой вампир — это прежде всего труп, а, во-вторых, потому что персонаж у Шрека вышел женоподобным уродом.
Тем не менее на излете нулевых киновампиры стали одними из самых сексуально привлекательных героев. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть недавно вышедший на экран блокбастер «Сумерки. Новолуние», где в роли упыря — Роберт Паттинсон. Он хоть и бледноват слегка, как это положено вампиру, зато выгодно отличается от своих голливудских предшественников смазливым лицом и подкачанным торсом.

Эволюция образа вампира в кино протекала медленно и планомерно. В тридцатых эталоном был венгр Бела Лугоши: его Дракула элегантен, галантен, хотя и злонамерен по своей природе. Ту же линию продолжил андрогинный герой Дэвида Боуи в культовом фильме 1983 года «Голод».

А затем происходит настоящая вампирская революция — каждый последующий герой становится все маскулиннее и привлекательнее: Гэри Олдмэн, Уэсли Снайпс, Том Круз, Брэд Питт... Стивен Мойер — актер сериала «Настоящая кровь», показ которого начался в середине октября на телеканале ТВ3, — той же породы: сексуален, брутален, опасен. Это его герой был недавно назван журналом Forbes «самым влиятельным киновампиром всех времен и народов».
За последние два десятилетия трансформировался не только образ вампира, который из беспринципного кровососа превратился в рефлексирующего героя-одиночку. Сама вампирская тема из жалкого чахлика превратилась в мощную индустрию. В кинематографе уже сложился самостоятельный жанр вампирских фильмов, который способен перекрыть по масштабам кассовых сборов любой другой.

Голливудские эксперты посчитали: в среднем фильм о вампирах собирает около 15 миллионов в первую же неделю проката. Это гораздо больше, чем у романтических комедий и мелодрам, и сопоставимо с кассовыми сборами высокобюджетных боевиков. Всего на кровососущих за последние 25 лет Голливуд заработал свыше полутора миллиардов долларов.

Интересно, почему люди с такой легкостью достают свои кошельки, когда речь заходит о вампирах? Американский киновед Уильям Патрик Дей считает, все просто: «Вампирские истории — это заменитель волшебных сказок, рассказывать которые взрослые уже не могут. Вампиры опасны, сексуальны, могучи, и у них есть то, о чем мечтают люди, — бессмертие». Насчет вампирской сексуальности догадались уже художники начала ХХ века. Не так давно за баснословные деньги на «Сотбисе» была продана картина Эдварда Мунка «Вампир» (девушка, низко склонившись, прильнула к шее возлюбленного). На самом деле картина называлась «Поцелуй». Но уже современники увидели в ней признаки вампиризма.

Кроме того, вампир — это совершенный образ нон-конформиста. Существа, не подчиняющегося мещанским законам — он выше правил людишек, «ходящих под солнцем». Поэтому в костюмах и повадках вампиров так много от революционеров и рокеров (взгляните на них в фильме Родригеса «От заката до рассвета»).

Издательский бизнес также распластался в реверансе перед авторами, которых вдохновляет романтика кровавого фуршета. Автор романа, по которому сняты уже упомянутые «Сумерки», — Стефани Майер — недавно вошла в пятерку самых высокооплачиваемых женщин в шоу-бизнесе, расположившись рядом с Мадонной, Селин Дион и Опрой Уинфри. Еще пару лет назад и предположить было невозможно, что фантазии рядовой американской домохозяйки (по словам Майер, сюжет «Сумерек» пришел к ней во сне) способны обойти по продажам фантазии очень неплохой писательницы Джоан Роулинг. Но сейчас это действительно так: «сумеречную» сагу раскупают активнее, чем «Гарри Поттера» — в том числе и в России.

Появилась у нас и своя Стефани Мейер — Елена Усачева написала книгу о влечении школьницы Маши к вампиру Максиму.

Что уж говорить о «Дозорах» Лукьяненко и пелевинской Empire V, которые давно заняли почетное место на книжных полках российских вампироманов. Пелевин доводит модный тренд до логического завершения. В его вселенной давно установилась диктатура V, однако у пелевинских вампиров — ничего общего с их предками. Это вампиры эпохи политкорректности. Им чужда грубая материальность мира, они даже человеческой крови не пьют. Как реальные олигархи сосут нефть, так эти существа высшей расы питаются баблосом — жизненной энергией тех, кому не повезло стоять у основания пищевой пирамиды. (Кстати, столь же безрадостна участь человечества была и в фильме «Другой мир», где люди обитали на положении корма для двух бессмертных рас — вампиров и оборотней.) У нынешних вампиров имеется больше чем молодость и сексуальность — деньги и власть.

 
sverchokДата: Четверг, 26.11.2009, 05:30 | Сообщение # 243
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 726
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (irish)
А к первому фильму у меня претензий нету - может, потому, что я книгу после просмотра прочитала.

А мне фильм показался каким-то самодеятельным, не профессионально сделанным, да и отношения между героями какие-то невнятные. На "Новолуние" скорее всего в кинотеатр не пойду, хотя на волков посмотреть хочется biggrin . Подожду диска. Я вообще не интересуюсь вампирами, хорошо ещё что у Майер они такие нетрадиционные, а то если бы они у неё тоже спали в гробах, я бы просто не дочитала biggrin . Дурацкое занятие, спать в гробах biggrin . Кстати, перевод "Сумерек" и "Новолуния" ещё хуже, чем перевод ГП wacko .
 
TeeNaДата: Четверг, 26.11.2009, 10:48 | Сообщение # 244
You'll Never Walk Alone
Группа: Администраторы
Сообщений: 958
Репутация: 77
Статус: Offline
wacko 2012 мне показался какой-то пародией на фильмы-катастрофы с большим бюджетом и профессиональными спецэффектами
графика, конечно, на высоте, сделано всё очень мощно, хотя и ненатурально

а вот Новолуние у меня сразу не пошло, впрочем, как и книги sad у меня даже первая никак не пойдёт, после третьей главы я начинаю прокручивать текст по нескольку страниц, потому что меня уже мало волнует первая любовь, угловатые подростки и раздумья на три листа, почему же у него глаза были чёрные, а стали золотистые wacko

 
irishДата: Четверг, 26.11.2009, 22:40 | Сообщение # 245
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (TeeNa)
почему же у него глаза были чёрные, а стали золотистые

Потому что, когда черные - он голоден и опасен, а когда золотистые, то сыт и доволен biggrin
Ну я поняла, Тина, ты не зафанатела от Сумерек))
 
TeeNaДата: Четверг, 26.11.2009, 22:51 | Сообщение # 246
You'll Never Walk Alone
Группа: Администраторы
Сообщений: 958
Репутация: 77
Статус: Offline
Quote (irish)
Потому что, когда черные - он голоден и опасен, а когда золотистые, то сыт и доволен

этот факт я, слава всему, осилила

Quote (irish)
Ну я поняла, Тина, ты не зафанатела от Сумерек))

у меня немножко не получилось просечь "фишку" sad я не попала на первую волну, когда только выходил первый фильм, книга у меня идёт предельно тяжело (то бишь, почти не идёт уже который раз), а в фильме мне все кажутся какими-то карикатурными wacko видимо, у меня сильный крен в сторону мнения "Сумерки - очередной любовный роман в новой обёртке", я никак не могу отделаться от ощущения МэриСьюизма :'(
 
irishДата: Четверг, 26.11.2009, 23:02 | Сообщение # 247
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
TeeNa, я тоже не попала в первую волну. Я посмотрела Сумерки-1 совсем недавно, месяца три назад, но меня фильм зацепил, несмотря на то, что я понимаю, что это далеко не шедевр biggrin А после просмотра первого фильма я прочитала все 4 книги - и мне усё понравилось)
 
sverchokДата: Пятница, 27.11.2009, 00:12 | Сообщение # 248
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 726
Репутация: 29
Статус: Offline
А я вот только что прочитала, может с месяц назад. Мне 1-я и 2-я понравились, а 3-я и 4-я нет biggrin . Фильм ужасно не понравился. irish, а вы читали "Солнце полуночи"? Интересно задумано, жалко что она так его и не дописала sad .
 
irishДата: Пятница, 27.11.2009, 17:41 | Сообщение # 249
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (sverchok)
Солнце полуночи

Это первая книга от лица Эдварда? Если да, то читала. А мне наоборот 3-я и 4-я больше понравились, особенно 4-я. Теперь мы знаем, что такое забеременеть и родить от вампира biggrin
 
sverchokДата: Понедельник, 30.11.2009, 01:57 | Сообщение # 250
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 726
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (irish)
Теперь мы знаем, что такое забеременеть и родить от вампира

Это как раз то, что меня отвратило от этой книги - прямо фильм ужасов какой-то biggrin ! А в 3-й меня раздражала Белла (хотя в первых книгах она мне нравилась) своим метанием между двумя мужиками, как-то для меня это было не очень убедительно и не очень понятно wacko . Так вы фильм-то уже посмотрели? Как он там, ничего?
 
irishДата: Понедельник, 30.11.2009, 07:51 | Сообщение # 251
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (sverchok)
Так вы фильм-то уже посмотрели?

Неет biggrin На кинотеатры нет ни времени, ни сил, буду на двд смотреть.
А насчет мерисьюизма Тина правильно заметила - есть такое дело.
 
sverchokДата: Понедельник, 30.11.2009, 08:33 | Сообщение # 252
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 726
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (irish)
насчет мерисьюизма Тина правильно заметила - есть такое дело

biggrin ! По-моему там есть МериСью, но это не Белла, а Эдвард biggrin . Белла достаточно реалистическая...
 
irishДата: Четверг, 03.12.2009, 22:51 | Сообщение # 253
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (sverchok)
там есть МериСью, но это не Белла, а Эдвард

Не, ну с Эдвардом все изначально понятно, он идеален, т.к. вампир, и фиг с ним. А мерисьюзм в чистом виде максимально проявляется в 4 книге, когда беспомощная ранее Белла становится сильнее не только самого Эдварда, но и вампиров из клана Волтури. И при этом еще может идеально контролировать свою жажду новообращенной вампирши wacko
 
sverchokДата: Суббота, 05.12.2009, 06:17 | Сообщение # 254
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 726
Репутация: 29
Статус: Offline
В принципе да, но всё же автор постаралась хотя бы как-то всё это объяснить. Белла стала красивой - они вроде все становятся красивыми, стала сильной - раньше говорилось, что новорождённые гораздо сильнее остальных, она получает замечательный дар - она его и раньше имела, только слабее. Вот насчёт контролирования жажды - да, несколько нереально, но ведь она единственная из всех пошла на это дело добровольно и была морально готова. К тому же, мы уже имеем пример подобного поведения в новорождённом виде - Карлайл. А Белла и раньше проявляла нездоровую самоотверженность и жертвенность biggrin . Так что это конечно мерисьюизм, но не такой вопиющий, как иногда бывает smile .

Сообщение отредактировал sverchok - Суббота, 05.12.2009, 06:20
 
КиссюшкаДата: Среда, 16.12.2009, 18:34 | Сообщение # 255
Hoc erat in votis
Группа: Модераторы
Сообщений: 3254
Репутация: 66
Статус: Offline
а ТЫ хочешь посмотреть кино про Дамблдора и Гриндевальда? happy



Сообщение отредактировал Киссюшка - Среда, 16.12.2009, 18:34
 
irishДата: Среда, 16.12.2009, 19:29 | Сообщение # 256
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Киссюшка, это, я так понимаю, братья Гримм? Хороший монтаж, а последний кадр просто шикарный biggrin
 
xxnomadxxДата: Суббота, 19.12.2009, 18:41 | Сообщение # 257
Minister
Группа: Эксперт
Сообщений: 4196
Репутация: 52
Статус: Offline
Только что пришел с просмотра этого фильма. Скажу просто: Это что то с чем то! Досих пор нахожусь под впечатлением, и дело не в спец эффектах (В 2012 их тоже хватало, но как то сам сюжет не цеплял), а в общей идеи фильма которую можно заключить во фразу героя: "Мы люди уже убили свою мать", и ведь есть над чем задуматься, есть... Вобщем: Спасибо Джеймсу Камерону за удивительный мир Пандоры который поистене захватывает! Думаю сходить еще раз уже на 3D версию. biggrin

P.S. Чертовы ВВ коды <_<

Прикрепления: 1706393.jpg(82.3 Kb) · 2268142.jpg(99.4 Kb) · 9533933.jpg(98.2 Kb) · 6117379.jpg(104.2 Kb)


Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для активирования всех возможностей, нужна регистрация. =)
 
sverchokДата: Суббота, 19.12.2009, 22:34 | Сообщение # 258
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 726
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (xxnomadxx)
Только что пришел с просмотра этого фильма.

Я слышала пока только хорошее об "Аватаре", что странно, потому что обычно мнения о фильмах бывают диаметрально противоположными biggrin . Говорят, что сюжет оригинальностью не отличается, но в остальном всё замечательно, пронимает smile .
 
Форум » Реальный мир » Клуб по интересам » Все о кино (Фильмы....)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: