Quote (Светлана)
при врождённом Блековском высокомерии, не очень приятной внешности,
Просто поправочка. Может я чего не правильно поняла - поправьте)) Ведь в книгах говорится, что и Сириус и Нарцисса были весьма привлекательны внешне. Как помню в четвертой книге на Чемпионате Мира при встече с Малфоями, автор писала, что Нарцисса была бы мила если бы не ее выражение лица. А Гарри на свадебной фото видел Сириуса и думал, что он был красив...Добавлено (13.06.2008, 03:31)
---------------------------------------------
Quote (Светлана)
Кроме того, здесь, как и в случае с Дамблдором, не прописаны его отношения с противоположным полом, что может натолкнуть на мысль, а не гомосексуалист ли он? Поскольку тётушка Ро никаких объяснений на этот счёт не давала, наговаривать на Волдика я не буду.
По-моему Ролинг просто об этом не думала, так как изначально писала для детей. Ведь в детских книгах мало разбирается личная жизнь персонажей. Волдеморт исполняет роль(В первых трех книгах по крайней мере) скорее просто главного злодея, причины завязавшегося сюжета, а не как полноправного персонажа(если можно так сказать...). А далее она просто не хотела заострять на этом внимания. Мое мнение))) Наверное просто мало кто из читателей задумывался о личной жизни Темного Лорда. Я не задумывалась... до недавнего времени))