Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Киссюшка, грэйнджер, S_Elena, irish 
Форум » Волшебный Мир » Книги: сюжетные линии » Собака бывает кусачей только от жизни собачей (о Слизеринцах)
Собака бывает кусачей только от жизни собачей
irishДата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:21 | Сообщение # 21
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (SevNa)
Даже судя по этой карте, до озера довольно далеко

Согласна, но раз Гаррик сказал под озером, значит под озером))
 
irishДата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:40 | Сообщение # 22
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (sverchok)
может там бойницы какие-то есть

Тогда туда должна водичка интенсивно так подтекать sml004

Что касается близости озера к замку, мне кажется, карта не совсем верна. Прочитала в первой книге, как первокурсники плыли в замок. "... они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни" (с) Росмен. Следовально, озеро действительно расстилалось вплоть до самого замка и под него.... бедные слизеринчики-ихтиандры sml011

 
sverchokДата: Воскресенье, 01.03.2009, 06:35 | Сообщение # 23
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 726
Репутация: 29
Статус: Offline
Перечитала только что во 2-й книге, как Гарька с Роном были у слизеринцев, так там говорится, что зелёные лампы были развешены на цепях с потолка - вот вам и зелёный свет, пожалуйста sml011 . А про озеро ни слова, разумеется. В общем, дурют нашего брата sml008 . Хотя, с другой стороны, вроде бы там говорилось, что стена, в которой открывался проход в гостиную, была влажная.
 
LeeryДата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:34 | Сообщение # 24
Headmaster
Группа: Пользователи
Сообщений: 2544
Репутация: 41
Статус: Offline
Если уж Ро такая любительница голову морочить, то и на фикрайтеров тогда просто грех наезжать. Им достаточно написать две магические буковки AU - и пиши, про что хочешь, хоть про слизеринскую башню, хоть про гриффиндорские подземелья sml011
 
грэйнджерДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:31 | Сообщение # 25
Гермиона Грейнджер
Группа: Модераторы
Сообщений: 4641
Репутация: 56
Статус: Offline
sml011 Плесень и сырость в слизеринской готинной это уж слишком. Малфой бы пол Хогвартса разнес на первом курсе если бы в такие условия попал. В конце концов никто на мрачность не жалуется. Взять хотя бы дом Блэков, он тоже яркостью красок не отличался. Видимо привыкшие. Да и потом, Слизерин увлекался Темной Магий, от этого и атмосфера соответствующая.
А вот насчет жизни собачей пожалуй соглашусь. Злобность слизеринцев вполне можно понять. Все факультеты предвзято настроены против них. 11-летний ребенок попадает в Хогвартс мало что зная о вражде факультетов и т.д. (если это конечно не ребенок фанатов Волди), и попадая на Слизерин становиться изгоем. За что?? За то что на слизерине. Все забывают почему то о том, что этот ребенок никому ничего плохого не сделал. И про то, что качества, которыми обладают слизеринцы, не обязательно плохие тоже никто не думает.
 
irishДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:58 | Сообщение # 26
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (грэйнджер)
И про то, что качества, которыми обладают слизеринцы, не обязательно плохие тоже никто не думает.

Ну, скажем так, те качества, по которым "принимают" на Слизерин, у тех же гриффиндорцев явно не в почете. Но чисто по-человечески, слизеринцам, конечно, приятного мало, что их заранее не жалуют представители других факультетов. И это, я думаю, даже в большей степени, чем обстановка, накладывает на них "слизеринский" отпечаток. А с другой стороны, слизеринцы в массе своей принадлежат к определенному кругу, где тех, кого обычно распределяют не другие факультеты принято презирать. Вот и получается, что они так обособленно и держатся в силу тех и других обстоятельств.
 
грэйнджерДата: Понедельник, 09.03.2009, 01:17 | Сообщение # 27
Гермиона Грейнджер
Группа: Модераторы
Сообщений: 4641
Репутация: 56
Статус: Offline
Quote (irish)
Ну, скажем так, те качества, по которым "принимают" на Слизерин, у тех же гриффиндорцев явно не в почете

это да, но если подумать, хитрость и стремление к цели (или что там еще было) качества весьма полезные и у тех же гриффиндорцев тоже есть.. Кроме того, самого Поттера чуть не распределили на Слизерин, значит не многим он лучше.
Quote (irish)
А с другой стороны, слизеринцы в массе своей принадлежат к определенному кругу, где тех, кого обычно распределяют не другие факультеты принято презирать. Вот и получается, что они так обособленно и держатся в силу тех и других обстоятельств.

с этим тоже согласна, но уверена, что и на Слизерине были обычные дети...
 
irishДата: Понедельник, 09.03.2009, 01:54 | Сообщение # 28
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Quote (грэйнджер)
хитрость и стремление к цели (или что там еще было) качества весьма полезные и у тех же гриффиндорцев тоже есть..

Здесь важны пути к достижению цели, и у гриффиндорцев и слизеринцев в этом смысле понятия совершенно полярные)
Quote (грэйнджер)
на Слизерине были обычные дети...

Ну обычные-необычные, а тот же Драко, типичный представитель Слизерина, которого не раз осуждали и на этом форуме в том числе, был такой поганкой не сам по себе, а в силу многовекового воспитания)
 
LeeryДата: Понедельник, 09.03.2009, 02:11 | Сообщение # 29
Headmaster
Группа: Пользователи
Сообщений: 2544
Репутация: 41
Статус: Offline
irish, у Блэка тоже было многовековое воспитание, причем воспитывали его выходцы из Слизерина, однако он не стал поганкой, а совсем напротив. Да и на Гриффиндоре, Равенкло и Хаффлпаффе тоже училось немало чистокровных. Драко таким родился - и даже его отец от него был не особо в восторге.
И у Регулуса характер вполне гриффиндорский, возможно, он попросился на Слизерин, только чтобы у мамочки инфаркта не было))) сначала делать, а потом думать - это вполне по-гриффиндорски. Если у него хоть немного осталось времени обдумать свое самоубийство. Что-то не вижу здесь их пресловутой хитрости.


Сообщение отредактировал Leery - Понедельник, 09.03.2009, 02:15
 
irishДата: Понедельник, 09.03.2009, 02:42 | Сообщение # 30
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Leery, я тебе даже больше могу сказать: Сириус, Андромеда, Молли и иже с ними - это скорее исключение, доказывающее правило, паршивые овцы в стаде))
Что касается чистокровных, учившихся на других факультетах - так, Уизли тоже чистокровные, но отнюдь не аристократы, и соответственно другое воспитание)
А про Регулуса - так я не говорю, что если слизеринец, то обязательно фанат ТЛ. В его поступке ничего гриффиндорского (типа неразумного) не вижу, человек сделал свой выбор - флаг ему в руки)
 
LeeryДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:31 | Сообщение # 31
Headmaster
Группа: Пользователи
Сообщений: 2544
Репутация: 41
Статус: Offline
Неразумно предлагать эльфу уничтожить хоркрукс, неразумно писать эту странную демонстративную записку, подставляя этим семью, неразумно самому пить отраву, неразумно, в конце концов, умирать и ставить на себе крест в таком юном возрасте.
И аристократ в магомире был только один - сам себя сделавший лордом Волдик. Аристократии как таковой там никогда не существовало. Миссис Блэк или миссис Малфой - всего лишь "миссис". А так обращаются к простолюдинкам. Единственный показатель - это степень чистоты крови. Воспитание зависит от количества денег. Если их много - начинается и презрение и позерство, если мало - поведение более сдержанное. Воспитание Уизли в принципе отличается от воспитания Блэков только отношением к магглам и Темным искусствам. В остальном - то же самое. Незнание маггловского мира и стремление, чтобы дети пошли по их стопам (на их факультет). Слово аристократ пришло из фиков, у Ро такого понятия нет.
 
irishДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:40 | Сообщение # 32
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Всегда неразумно переходить дорогу могущественному человеку/волшебнику, но это его выбор. А из организации УПСов выходят только одним способом, без вариантов.
Quote (Leery)
Слово аристократ пришло из фиков, у Ро такого понятия нет.

Возможно, дело-то не в самом слове, можно элитой назвать, высшим светом, как угодно. И чистокровность понятие относительное. Волшебник, рожденный от двух волшебников, тоже чистокровный. Но сколько поколений чистокровных предков он насчитывает, это уже другой вопрос - вот отсюда и идет эта кастовость и нежелание смешения. Чем древнее волшебный род, тем больше у него амбиций. У тех же Малфоев, Блеков домовые эльфы были, а у Уизли не было, и дело тут не в деньгах.
 
Форум » Волшебный Мир » Книги: сюжетные линии » Собака бывает кусачей только от жизни собачей (о Слизеринцах)
Страница 2 из 2«12
Поиск: