Мысль о подростковом возрасте Дамблдора была просто глупой, настолько, насколько глупой была бы мысль представить Гермиону глупой, а шипохвоста дружелюбным. «Готов, Дидди?» спросила тётя Петуния, нервно проверяя застёжку своей сумочки и пытаясь не смотреть на Гарри.
Дадли не ответил, а стоял с немного приоткрытым ртом, напоминая Гарри маленького гиганта Гропа.
«Почему он не идёт с нами?»
Дядя Вернон и тётя Петуния замерли на месте, уставившись на Дадли так, как будто он сообщил им о своём намерении стать балериной.
«Я не думаю, что ты пустое место».
«Чёрт побери, Дадли,» сказал Гарри, заглушая возобновившиеся всхлипывания тёти Петунии, «неужели дементоры вдохнули в тебя новую личность?»
Он чувствовал себя любимым всеми ими, даже Мундунгусом, которого он пробовал удавить при их последней встрече.
Даже Сами-Знаете-Кто не может разделить себя на семь».
Гарри поймал взгяд Гермионы и быстро отвел глаза.
«Я - Джордж», - сказал близнец, на которого указал Хмури. «Разве вы не можете различить нас, когда мы Гарри?»
Он почувствовал Волдеморта, прежде чем увидел его. Посмотрев в бок, он увидел красные глаза и подумал, что это будет последнее, что он увидит, потому что Волдеморт готовился к атаке…
Хагрид перемахнул расстояние между ними в два шага и заключил Гарри в объятие, которое почти сломало его недавно восстановленные ребра.
- А, ну конечно, - сказал Рон и ударил себя рукой по лбу. - Ясное дело, за Волдемортом проще охотится из передвижной библиотеки.
Гарри никак не мог подобрать нужные слова, лишившись дара речи при виде Рона, собравшегося читать ему мораль.
- Странно он выглядит… а что, упыри всегда носят пижамы?
- Нет, - мрачно отозвался Рон. - А ещё у них не бывает рыжих волос и прыщей.
- А нет способа снова соединить части души? - спросил Рон. ...
- Раскаяние, - сказала Гермиона. - Ты должен полностью осознать всё, что совершил. В книге есть специальная сноска. Скорее всего, душевная боль при этом убьёт мага. Так что не думаю, что Волдеморт захочет попробовать.
...одним из немногих надёжных способов уничтожить хоркрукс.
- Что, нужно ткнуть его клыком василиска? - спросил Гарри.
- Как нам повезло, что у нас тут - совершенно случайно скопился приличный запас зубов василиска?! - съязвил Рон, - мы уже голову сломали, куда бы их деть.
- Вот смотри. Если я сейчас возьму меч и проткну им тебя, Рон, насквозь, твоей душе это не причинит ни малейшего вреда.
- О да. Это меня, конечно, сильно утешит, - ухмыльнулся Рон. Гарри рассмеялся.
- А должно бы, вообще-то!
Я буду на седьмом небе от счастья, когда эта свадьба будет, наконец, позади.
- Да уж, - сказал Гарри, - и тогда нам останется только найти и уничтожить хоркруксы… всего то!
Ну, я тоже вроде бы как решила перечитать...

Добавлено (30.12.2007, 00:40)
---------------------------------------------
И ещё...
Как бы там ни было, приезд Чарли подействовал на Гарри успокаивающе. Все были сбиты с толку, когда миссис Уизли силой усадила его в кресло, воинственно подняла свою палочку и во всеуслышанье заявила, что его ждет правильная стрижка.
-«Шесть лет с тех пор, как мы впервые встретились, Гарри, ты еще помнишь?»
«Смутно», - ответил он, улыбаясь, - «По-моему, ты выбил входную дверь, наколдовал Дадли свинячий хвост и сказал мне, что я волшебник, да?»
-«Я забыл детали», - сдавленно хихикнул он...
«Норберт?» - Чарли засмеялся. «Норвежский зубцеспин? Мы теперь зовём её Норберта»
«Вы планируете сделать карьеру в сфере Магического Права, мисс Грейнджер?» - спросил Скримджер.
«Нет, не планирую», - резко возразила Гермиона. – «Я надеюсь сделать что-то полезное!»
Рон оглянулся на Гарри и Гермиону, чтобы увидеть, как Гермиона одаривает его своей разновидностью взгляда - прекрати-говорить-сейчас-же!
-Пора тебе учиться уважению!(Скримджер)
-Пора вам заработать его, - отрезал Гарри.
...его пульс участился, когда он ощутил Снитч между пальцами. – Я не сильно старался перед Скримджером, не так ли?
Обстоятельство, что Рон прочитал книгу, которую не читала Гермиона, было беспрецедентным.
-...мы читали «Белоснежку и семь гномов» и «Золушку»…
-Что это, болезни? - недоумённо спросил Рон.
Жестокое тройное убийство, совершённое матерью жениха, несомненно наложит свой отпечаток на свадьбу.
«Министерство разрушено. Скримджер мертв. Они приближаются».
Волдеморт захватил Министерство, что еще мы должны знать?!(Гермиона произнесла "роковое" имя)
- Разве тебе не кажется, что когда они очнуться, то удивятся, что оказались в месте, которое как будто только что бомбили?
Ты же знаешь, у него только два фута роста от земли, но он уже почти что убил кота, и разбил ужасную вазу, которую Петуния подарила мне на Рождество (к этому у меня нет претензий).
Из письма Лили Сириусу
Эксклюзивный отрывок из биографии Альбуса Дамблдора.
Автор: Рита Скитер.
Поняв, что ещё хуже ему быть не может, Гарри начал чтение... Гарри ошибался. Он почувствовал себя ещё хуже.
в министерстве:
(на входе)
-Это какое-то извращение, правда? Заставлять нас добираться на работу таким способом! Кого они здесь хотят поймать, Гарри Поттера?
Рон выдавил смешок.
-Да, сказал он, - действительно глупо.
-Ты добрался нормально?- прошептала Гермиона Гарри.
-Нет, он всё ещё торчит в унитазе,- сказал Рон.
Гарри знал, что Рон надеялся услышать новости о своей семье или об других членах Ордена, но Гарри все же был не телевизионной антенной.
-Гарри, ты хоть раз открывал Историю Магии?
-Может, и открывал, знаешь, когда купил… только раз…
Как странно было смотреть на самого себя изображенного в камне: счастливого ребенка без шрама на лбу.
Он вспомнил как змея вылезла из шеи Батильды, но Гермионе не стоило знать таких подробностей. – Она изменилась, превратилась в змею и напала.
Смутно думал: "Где же здесь храбрость? Разве что, она заключалась в том, что Гарри тотчас же не стал звать Гермиону, чтобы она сделала всё за него."
- Ну, ты вроде расплатился за это сегодня, - произнес Гарри. – Добыл меч. Уничтожил хоркрукс. Спас мою жизнь.
- Это звучит круче, чем было на самом деле, - пробормотал Рон.
- Такие вещи вообще всегда звучат круче, чем на самом деле, - сказал Гарри. – Я уже годы пытаюсь тебе это объяснить.
...пока всё...