Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: irish 
Форум » Волшебный Мир » Большая Игра профессора Дамблдора » КО: знал ли Директор, что Крауч поместит в кубок имя Гарри?
КО: знал ли Директор, что Крауч поместит в кубок имя Гарри?
irishДата: Суббота, 23.05.2009, 22:45 | Сообщение # 1
Безумный шляпник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5438
Репутация: 69
Статус: Offline
Ответ на этот вопрос, в принципе, очень короток – да, Дамблдор знает, что это сделал Грюм. Самое интересное же заключается, безусловно, в парочке других, смежных вопросов, а именно – откуда об этом знает Дамблдор и что он об этом думает.

Попробуем рассмотреть ситуацию с точки зрения Директора Хогвартса.

Летом он планирует Турнир Трех Волшебников, и планирует, что Гарри примет в нем участие (доказывать это мы здесь не будем, ибо вопрос о другом, а для чего ему нужно было участие Гарри в Турнире, вполне понятно и из нашего ответа на вопрос предыдущий). Однако тут возникает вопрос – а каким образом Дамблдор собирался сделать Гарри участником Турнира? Кто должен был бросить его имя в Кубок?

Сам Дамблдор? Нет, это нежелательно, ему же надо делать честные глаза, когда на него накинутся с обвинениями. Хагрид? Он не владеет столь сложной магией. Макгонагалл? О, Дамблдор слишком джентльмен, чтобы давать Минерве такие скользкие поручения. Конечно же, напрашивается Снейп, идеальная кандидатура для подобного рода дел. Но – увы – Снейп наказан и исключен из БИ-4, в которую в качестве правой руки Дамблдора приглашается кто? Правильно, Аластор Грюм, аврор, фениксовец и старый друг Директора.

Итак, мы видим только один укладывающийся в картину вариант развития событий: летом Дамблдор пригласил Грюма в Хогвартс, предварительно объяснив, для чего он его приглашает. В том числе и обговорив, каким образом Аластор поместит имя Гарри Поттера в Кубок Огня.

Параллельно свой блестящий план составляет и Волдеморт: сделать Гарри участником и победителем турнира и использовать его кровь для своего возвращения. Для этой цели Волдеморт посылает в Хогвартс Крауча-мл. под видом Грюма.

Итак, мы наблюдаем интересную картину – Дамблдор и Волдеморт, не сговариваясь, дали одно и то же задание своим помощникам. Которые оказались одним и тем же лицом.

Так что полный ответ на вопрос можно сформулировать следующим образом: да, Дамблдор знал, что тот, кого все считают Грюмом, поместил имя Гарри в Кубок, знал это, потому что сам сделал такое распоряжение и был, надо полагать, доволен тем, как его помощник справился с задачей.

А вся эта ситуация является, на наш взгляд, очень хорошей иллюстрацией того, как многое, что на первый взгляд кажется невероятным совпадением, на самом деле есть результат вполне закономерного развития событий.

© anna_y и cathereine
Взято отсюда

 
Форум » Волшебный Мир » Большая Игра профессора Дамблдора » КО: знал ли Директор, что Крауч поместит в кубок имя Гарри?
Страница 1 из 11
Поиск: