Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Atanvaryar, irish  
Bacon - бекон
AtanvaryarДата: Суббота, 16.08.2008, 13:18 | Сообщение # 1
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 717
Репутация: 37
Статус: Offline
Бекон (англ. bacon) – от франко-германского bacho, означающего «спинка», «окорок» - сушеная, соленая или копченая вырезка из спинки, грудинки или окорока свиньи. Бекон жарят, запекают или готовят на гриле, а так же используют в качестве ароматизатора в различных блюдах.
В Англии и Ирландии можно встретить большое разнообразие сортов бекона, однако более популярным является изготовляемый в Британии "спинной" (ирландский или канадский) бекон – соленый постный поясничный отруб без костей (center loin) с тонкими прослойками жира.

Он является традиционной частью английского завтрака (full breakfast (The Great British breakfast and t.c.) – полноценный завтрак, основой которого являются бекон и яйца).
В фильме Harry Potter and the Sorcerer's Stone от Warner Bros, если присмотреться по внимательнее, можно заметить, что Гарри выкладывает на тарелку именно "спинной" бекон.

Бекон упоминается на протяжении всей серии, что не удивительно, если знать, на сколько британцы щепетильны в вопросах традиции.

Well, get a move on, I want you to look after the bacon.
Harry Potter and the Philosopher's Stone, Chapter Two - The Vanishing Glass

Перевод Армии Поттера:
- Ну, давай живее, я хочу, чтобы ты последил за беконом.
Гарри Поттер и Философский Камень, Глава вторая - Исчезнувшее стекло


Английский я б выучил только за то,
Что на нём разговаривал Поттер.
 
СветланаДата: Суббота, 16.08.2008, 13:44 | Сообщение # 2
Неисправимая оптимистка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2004
Репутация: 52
Статус: Offline
Atanvaryar, извини, если не в тему, но думаю, что здесь можно сказать и о традиционном завтраке англичан - яичнице с беконом.

Вот один из рецептов яичницы по-английски:
бекон 4-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
маринованные помидорки черри 3 шт.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.

а это скорее русский вариант smile :



можно на "ты" :)

Сообщение отредактировал Светлана - Суббота, 16.08.2008, 13:47
 
AtanvaryarДата: Суббота, 16.08.2008, 16:25 | Сообщение # 3
N.E.W.T.s
Группа: Армия Поттера
Сообщений: 717
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (Светлана)
Atanvaryar, извини, если не в тему, но думаю, что здесь можно сказать и о традиционном завтраке англичан - яичнице с беконом.

Я не против, но думаю двух изображений хватит. Прошу прощения за правку smile


Английский я б выучил только за то,
Что на нём разговаривал Поттер.
 
СветланаДата: Суббота, 16.08.2008, 16:48 | Сообщение # 4
Неисправимая оптимистка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2004
Репутация: 52
Статус: Offline
Atanvaryar, smile

можно на "ты" :)
 
SiriUsДата: Понедельник, 23.02.2009, 15:18 | Сообщение # 5
Prefect
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 2
Статус: Offline
А как же сливочное пиво??
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: