Главная » 2010 » Октябрь » 29 » За столом с Гарри Поттером
19:17
За столом с Гарри Поттером
[Kuking.net:] Читая книги Джоан Роулинг, невозможно не уделить внимание роскошным пирам, которые проводились в Хогвартсе. Рождественский обед для учеников, оставшихся в школе на зимние каникулы, роскошно представлен в первом фильме и захватывает и ошеломляет своим разнообразием и богатством. Приготовлен он по всем правилам традиционного английского рождественского стола.

В семье Уизли всегда с радостью приглашают за стол и с аппетитом уминают с любовью приготовленный обед: будь то пироги с курицей и ветчиной, вареная картошка или салат - традиционные английские блюда, приготовленные миссис Уизли.

Но продукт, который стал действительно знаменит благодаря Гарри Поттеру - это тыква. Гарри любит тыкву и регулярно выпивает один-другой стакан тыквенного сока, что удивляет маленьких магглов, редкий из которых будет есть этот полезный овощ. В Хогвартсе есть все - от тыквенного пирога и до тыквенных конфет. Хэллоуин в Хогвартсе с его сотнями тыкв, выглядывающих отовсюду, просто незабываем.

В книгах о Гарри Поттере герои едят множество вкусных блюд, рецепты которых вместе с цитатами из книги мы предлагаем ниже.
 
Ароматный тыквенный пирог
Описание: выпечка
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления:15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 288 ккалор, 17 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты:
На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо

Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвартс-Экспрессе, до праздничных пиров на Хэллоуин и на Турнире Трёх Волшебников.

1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.

3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Другие рецепты можно найти по ссылке
Просмотров: 1606 | Добавил: TeeNa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5 irish  
А у меня, как я уже когда-то говорила, тыква с едой вообще не ассоциируется - исключительно со средствами передвижения biggrin

3 nurano  
Тыквенный сок не так уж и плох, только его надо разбовлять чем нибудь, например клюквенным соком и добавлять побольше сахара. Хотя все это на любителя...
У них, на Диком Диком Западе вышла книга
http://www.amazon.com/Unofficial-Harry-Potter-Cookbook-Knickerbocker/dp/1440503257/ref=sr_1_8?s=books&ie=UTF8&qid=1288618364&sr=1-8 и скоро она будет нам доступна, надеюсь...

1 Lexa  
Кто пробовал пить тыквенный сок? smile

2 TeeNa  
biggrin Я, честно говоря, боюсь.
И даже не помню, чтобы когда-нибудь ела тыкву, только семечки.

4 Lexa  
Тыквенная каша с рисом - это вкуснятина, а вот сок, я тоже побаиваюсь biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]