Главная » 2010 » Октябрь » 29
 
[Kuking.net:] Читая книги Джоан Роулинг, невозможно не уделить внимание роскошным пирам, которые проводились в Хогвартсе. Рождественский обед для учеников, оставшихся в школе на зимние каникулы, роскошно представлен в первом фильме и захватывает и ошеломляет своим разнообразием и богатством. Приготовлен он по всем правилам традиционного английского рождественского стола.

В семье Уизли всегда с радостью приглашают за стол и с аппетитом уминают с любовью приготовленный обед: будь то пироги с курицей и ветчиной, вареная картошка или салат - традиционные английские блюда, приготовленные миссис Уизли.

Но продукт, который стал действительно знаменит благодаря Гарри Поттеру - это тыква. Гарри любит тыкву и регулярно выпивает один-другой стакан тыквенного сока, что удивляет маленьких магглов, редкий из которых будет есть этот полезный овощ. В Хогвартсе есть все - от тыквенного пирога и до тыквенных конфет. Хэллоуин в Хогвартсе с его сотнями тыкв, выглядывающих отовсюду, просто незабываем.

В книгах о Гарри Поттере герои едят множество вкусных блюд, рецепты которых вместе с цитатами из книги мы предлагаем ниже.
Просмотров: 1849 | Добавил: TeeNa | Дата: 29.10.2010 | Комментарии (5)