Гитары
|
|
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 12:48 | Сообщение # 141 |
N.E.W.T.s
Статус: Offline
| Dezmond, Quote (Dezmond) Вот тут чуток, только на корявом терминалогичном языке нда книжка для лёгкого чтения.... "Относительный аконстантный слух формируется и развивается в интервальной полиладотональной музыкальной деятельности, которая не осуществима без интервального полиладотонального чувства и относительного слуха." ну я пока не могу играть с такой скоростью.
А ему бедняге уж ни чем не помочь, Он устал быть тем кем сегодня родился.
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 18:50 | Сообщение # 142 |
Headmaster
| Так... все оффлайн, кроме меня, вот как ну ладно... Я щас румбу учу, клёвая музыка (!!!), моя партия 2, на басах в основном, труднее (мой выбор). Если буду видео выкладывать, её и выложу.
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 19:44 | Сообщение # 143 |
N.E.W.T.s
| а я учу акустическую часть Эпилога. Перематерился весь, палец болит - эффекта 0,5. Ох уж мне это баррэ.
|
|
| |
Dezmond | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 20:56 | Сообщение # 144 |
Head Boy/Girl
| Если болят пальцы или суставы, НЕ ИГРАЙ!!! Еще хуже будет!!! Перед игрой нужно делать разминку:гамму погонять или шарики покрутить (типа подшипников, китайские штучки-звенящие)
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 21:26 | Сообщение # 145 |
N.E.W.T.s
| Dezmond, да сегодня просто от нефиг делать (ну не английскийже учить) весь день с гитарой просидел так что когда дошёл до баррэ разминка мне была уже не нужна а щас отдыхаю.
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 09:07 | Сообщение # 146 |
Headmaster
| Обещанный видео-концерт всё-таки отменяется. Добавлено (25.11.2007, 09:07) --------------------------------------------- Чё то гитаристы молчат все...
|
|
| |
Dezmond | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 14:39 | Сообщение # 147 |
Head Boy/Girl
| ВымерлИ
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:00 | Сообщение # 148 |
N.E.W.T.s
| Давал другу акустическую гитару....Животрепещищее начало... пытался он её настроить.... Вообщим после того как он мне её вернул оказалось что 2ая струна на 8 ладу звенит как бубуен. Оказывается он в попытке настроить гитару крутил грифф. Подскажите какое растояние от 8-9 лада до струн должно быть? а то пока мои попытки заканчивались тем что звон переходил на другие струны на 8 ладу.
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:02 | Сообщение # 149 |
Headmaster
| Quote (4ернокнижник) Вообщим после того как он мне её вернул оказалось что 2ая струна на 8 ладу звенит как бубуен. Оказывается он в попытке настроить гитару крутил грифф. ндаа
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:05 | Сообщение # 150 |
N.E.W.T.s
| NPRGitarist, Quote (4ернокнижник) Подскажите какое растояние от 8-9 лада до струн должно быть? А это можешь подсказать?
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 18:59 | Сообщение # 151 |
Headmaster
| 4ернокнижник, могу но не совсем точно, на моей гитаре например около 4 мм Добавлено (26.11.2007, 18:59) --------------------------------------------- 4ернокнижник, чё то опять все разбежались(
|
|
| |
Dezmond | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:50 | Сообщение # 152 |
Head Boy/Girl
| 4ернокнижник, если твой друг раскрутил тебе анкер, то можешь выкинуть в печку.... попробуй затянуть его (по часовой, совсем немного) м.б. выпрямится.... ну если вообще ничего не помогает, придется вытвскивать лады и шкурить гриф зеркалом, до его апсолютной ровности...
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Вторник, 27.11.2007, 21:10 | Сообщение # 153 |
N.E.W.T.s
| Dezmond, при покупке мы с отцом давольно долго настраивали положения гриффа т.к. звон тоже был. Но настроили. А щас время нет сесть за это дело. Завтра попытаюсь выкроить и напишу о результатах. А перспектива шкурить меня не радует...кстати чисто визуально порожек 8го лада выше чем 7го. Как думаешь возможен вариант ослабить струны и окуратненько его сточить?
|
|
| |
Dezmond | Дата: Вторник, 27.11.2007, 23:59 | Сообщение # 154 |
Head Boy/Girl
| 4ернокнижник, возьми плоский точильный камень и попробуй слегка забить порожек... если не помогло,то -берешь в руки напильники и надфили, шкурку нулёвку и пытаешься сточить порожек ((!!! стачивать надо не то место, под которым скребут струны, а весь порожек;подогнать под последующие!!!))... можно этот хрип убрать поменяв 0 лад-опору, на более высокую...
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Четверг, 29.11.2007, 17:37 | Сообщение # 155 |
Headmaster
| Не помню, обсуждали ли мы это, но чё то надо, а то закроют тему какого цвета ваша гитара? у меня кремово-шоколадного (на фотке тока почти не различить это) передняя дека кремовая, задняя дека, обечайка и головка грифа (сверху) шоколадного цвета, по контуру обечайки и задней деки (а также пересекая вдоль деку) идёт тонкая свело-кремовая полоска, а гриф и головка грифа снизу такого среднего цвета, как бы под дерево, а так дерево гитары в такую типа полоску. пластинка, где колки, "золотая" с орнаметом заковыристым, колки матово-белые, а подставка тоже шоколадного цвета, ну и вокруг розетки такой характерный орнамент.
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Четверг, 29.11.2007, 19:16 | Сообщение # 156 |
N.E.W.T.s
| Вот мой инструмент. Фотка к сожалению чрезмерно паршивая.
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Пятница, 30.11.2007, 14:40 | Сообщение # 157 |
Headmaster
| 4ернокнижник, ничё , главное можно чё-то посмотреть, пусть даже и без мелких деталей Ibanez - )
|
|
| |
Dezmond | Дата: Пятница, 30.11.2007, 16:39 | Сообщение # 158 |
Head Boy/Girl
| 4ернокнижник, ну что порожки забил?
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Пятница, 30.11.2007, 17:15 | Сообщение # 159 |
N.E.W.T.s
| Dezmond, да пока нет. 2ой день как растение хожу - хочу спать. А можешь фото своих гитар выложить?
|
|
| |
GoTTiN | Дата: Пятница, 30.11.2007, 17:40 | Сообщение # 160 |
Headmaster
| Dezmond, ага, можешь?
|
|
| |